для звонков по России

Для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Интервью с автором книжного сериала "Братья по стилю"

Друзья, сегодня хотим познакомить Вас с захватывающим книжным сериалом «Братья по стилю», автором которого является Алексей Царегородцев.

Мы считаем, что это прекрасный вариант досуга для детей от 6 лет. Увлекательные приключения зверят, которые занимаются боевым искусством не оставят равнодушным Вашего ребенка.

Большая благодарность Алексею за предоставленную возможность ознакомиться лично с книгами. Мы прочитали все 4 части.

С уверенностью можно сказать что, читая каждую часть, ты погружаешься в увлекательный и интригующий мир приключений и спорта, переживаешь за каждого из персонажей в тех или иных ситуациях.

Основные персонажи – Манго, Грей, Оскар и Стинки. Это абсолютно разные по характеру, темпераменту, знаниям и умениям зверята. Хоть и бывает, что они подшучивают друг над другом, в неприятностях они демонстрируют по-настоящему, свои лучшие качества: готовность помочь другу, сплоченность, командный дух. Если говорить в общем, то все, чему зверят обучают на тренировках, не проходит даром.

Нам стало очень интересно узнать Алексея получше, поэтому мы согласовали интервью и задали интересующие вопросы:

Алексей, расскажите, пожалуйста, немного о себе.
   - Мне 36 лет, я женат и у нас двое замечательных детей, Остап и Полина. С детства люблю спорт. Интерес к сочинениям пришёл ко мне в подростковом возрасте. Есть режиссёрское видение.

Что подтолкнуло Вас на создание книжного сериала и почему решили затронуть именно тему боевых искусств?
   - Конечно, мои дети, в частности сын, на тот момент ему было 9 лет, он занимался в секции и мне хотелось написать, то, что для него будет близко. Добавив при этом немного фантастики и приключений.

Написание первой книги обычно чему-то учит автора. Чему Вы научились при создании этой книги?
   - В первую очередь я научился создавать книгу с нуля. Разобрался в принципе книгоиздания.

Откуда Вы черпаете вдохновение на написание сюжета каждой части?
   - Вдохновение даёт моя семья — жена, дети, образ жизни. При этом отлично работает фантазия.

Вы заранее планируете сюжет и детали или создаёте их по ходу дела?
   - Конечно, сюжет я продумываю заранее. Пишу план по главам и по возможности тезисно вписываю туда детали.

Какая основная мысль, которую Вы хотите донести до читателя?
   - В историях заложена крепкая дружба, целеустремлённость, трудолюбие, уважение и командный дух. А ещё читатели узнают, как занятие спортом может пригодится в повседневной жизни. И, что боевое искусство - это в первую очередь защита.

На Ваш взгляд, как литература может повлиять на развитие ребёнка? И может ли «Братья по стилю» помочь детям, которые только начали заниматься боевыми искусствами или только планируют начать?
   - Безусловно, чтение — полезный навык. Расширяется словарный запас, память, воображение. Мои книги дают детям положительные эмоции. В какой-то степени они понимают, что занятие спортом это интересно и полезно. Выбор будет всегда за ребёнком, вопрос индивидуальный.

Какая часть Вашего творческого процесса самая сложная?
   - С творческим процессом у меня всё хорошо! Я люблю этим заниматься. А вот с технической стороны бывают сложности. Например, с продвижением. В основном моя реклама — это отзывы и рекомендации.

Наверняка, Вы получаете отзывы от детей. Были ли какие-то удивительные или наиболее запоминающиеся?
   - Каждый отзыв по-своему интересен. Дети берут книги в школу, на тренировку, в поездки и даже спят с ними. Больше всего меня впечатлило, когда после выхода второй части девочки писали с просьбой ввести в приключения девочку. Так, в четвёртой части появилась пума Кира.

Какие дальнейшие планы относительно книжного сериала?
   - Выпустить 21 книгу в первом сезоне и параллельно начать производство мультсериала.

Алексей, что бы Вы напоследок хотели пожелать/порекомендовать читателям нашего сообщества.
   - Я бы хотел пожелать всем, всегда добиваться желаемых результатов! Верьте в себя и у вас всё получится!

Возврат к списку

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии